Главная\Новости\ЖЕНЩИНЫ В ПРОФСОЮЗЕ - МЯГКАЯ СИЛА?

ЖЕНЩИНЫ В ПРОФСОЮЗЕ-МЯГКАЯ СИЛА?

В субботу, 30 марта в Красноярске прошел семинар для прекрасной половины профсоюза.  Более тридцати девушек из первичек Ачинска, Богучан и Красноярска собрались на тренинг «Мягкая сила: роль женщин в эффективности профсоюзной организации». По приглашению Красноярской краевой организации, обучение провела бизнес-тренер, кандидат филологических наук, практик в области профсоюзного образования, Елена Кузьмина.

Открывал семинар председатель краевой организации ГМПР, Андрей Евстигнеев. Он отметил важность таких встреч, которые позволяют не только получить новые знания и навыки, но и дают возможность участникам пообщаться и открыто обсудить все проблемы, которые возникают в профсоюзной работе.

В процессе обучения наши девушки узнавали и учились на практике, как произвести первое впечатление, как пользоваться инструментами, которые позволят вызвать симпатию и доверие. Учились публично выступать и правильно подавать себя во время выступления. Работали с интонацией голоса, правильно использовать жестикуляцию и мимику, отвечать на вопросы аудитории, не стесняться при выступлении. Это и многое другое они учились применять под руководством профессионального тренера. Хотелось бы отметить, что тренинг Елены Кузьминой проходил в очень дружеской, располагающей атмосфере. Такие важные и необходимые инструменты поведения и общения преподносились в очень легкой и доступной манере, но, при этом, тактично и с юмором.

Изначально, семинар планировался для членов женских комиссий и женских советов первичных профсоюзных организаций, для выявления их роли в деятельности профсоюза. В течение подготовки мероприятия было принято решение пригласить на семинар не только представителей жен.советов, но и профсоюзных активисток, которые ежедневно сталкиваются с вопросами семьи и детей, женского труда на производстве, помощи семьям, в которых мужчины ушли на СВО, поддержки многодетных семей и семей с  детьми-инвалидами.

На круглом столе участницы встречи рассказали о своей деятельности в первичках. Первой поделилась работой женской комиссии в ППО «Ачинский глиноземный комбинат» ее председатель, Олеся Бабенко. Комиссия создана давно, вопросов и проблем для решения хватает, от организации мероприятий для членов профсоюза и их семей, до выделения материальной помощи новобрачным и многодетным семьям. При этом, женская комиссия в первичке работает успешно, и вопроса о ее упразднении не стоит, наоборот, ее председатель и члены комиссии готовы развиваться в этом направлении, открыты к общению и принятию новых успешных практик.

Представитель первичной профсоюзной организации «Богучанский алюминиевый завод», Наталья Медведева подробно рассказала о взаимодействии администрации завода и профсоюза в направлении решения социальных вопросов. В первичке «БоАЗа» нет женской комиссии, как и нет ущемления прав женщин на предприятии, но это не означает, что профактив не занимается активной общественной деятельностью. Девушки из ППО «БоАЗ» помогают в организации спортивных и массовых мероприятий, занимаются волонтерской деятельностью, оказывают помощь пенсионерам, организовывают праздники, конкурсы, мастер-классы для ребятишек работников Богучанского алюминиевого завода. Особо радует тот факт, что профсоюзная организация очень тесно и эффективно сотрудничает с администрацией завода.

Светлана Тюрюханова, председатель комиссии по проблемам труда и социальной защиты женщин из ППО ООО «Глиноземсервис» поделилась опытом работы и рассказала о конкретных предложениях по улучшению условий труда женщин, на ранних сроках беременности.

Семинар для девушек-активисток, членов женских комиссий, женских советов, организованный краевой организацией профсоюза, прошел успешно. Подводя его итоги, хочется сказать, что неважно как называется группа людей, которая готова решать вопросы женщин, семьи и детей. Главное, организовать работу в этом направлении и стремиться к успешному решению возникающих вопросов тем более, что для этого есть желание и возможности. Как отметил Андрей Евстигнеев, иногда мужчины понятия не имеют о тех проблемах, которые есть на предприятиях, о них знают только женщины, поэтому работа женщин в профсоюзе необходима и важно ее поддерживать, несмотря на всю ее мягкую силу.

В предпоследний мартовский день организаторы семинара приготовили для своих замечательных участниц сюрприз. Наши гостьи были приглашены на концерт Красноярского филармонического русского оркестра имени А.Ю. Бардина «Музыка кино». Этот музыкальный вечер не оставил равнодушным никого. Кино-всенародно любимое искусство. А музыка и песни, написанные композиторами специально для кино, рассказывают с экранов о том, чего не хватает сейчас людям: об искренности, честности, доброте и конечно, любви…

г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93 оф. 414-416
Яндекс.Метрика