Главная\Новости\Приятное известие: к вам едут ревизоры с охраной

Приятное известие: к вам едут ревизоры...С охраной

4 апреля представители краевой организации Профсоюза посетили первичные профсоюзные организации ГМПР, находящиеся в Ачинске. Возглавил делегацию председатель, Андрей Евстигнеев.

В соответствии с планом работы краевой организации на текущий год и по приглашению председателя ППО ООО «Глиноземсервис» ГМПР, Игоря Курбатова, контрольно-ревизионная комиссия территориальной организации провела обучающий семинар для членов КРК первички.

Открыл встречу председатель краевой организации, отметив работу КРК, как важную и необходимую составляющую для эффективной деятельности любой профсоюзной организации.

       На встрече с коллегами из ППО «Глиноземсервис» были рассмотрены основные понятия и положения, относящиеся к деятельности ревизионных комиссий первичных профсоюзных организаций, в соответствии с Методическими рекомендациями по организации работы КРК профсоюзных организаций ГМПР и Положением о работе КРК.

Председатель КРК краевой организации Профсоюза, Галина Кудряшова рассказала, что включает в себя само понятие контрольно-ревизионной комиссии, в чем заключается ее функция в профсоюзе, что и как проверяют ревизоры в профсоюзных организациях.

Галина Лобачева, председатель КРК ППО «РУСАЛ Красноярск»,  поделилась опытом работы комиссии в первичке, рассказала, как проходят проверки у них в организации, на что следует обращать особое внимание проверяющим.

Примерами из собственной практики работы в качестве члена контрольно-ревизионной комиссии ГМПР поделился главный бухгалтер Красноярской краевой организации ГМПР, Татьяна Вишнякова.

Параллельно с обучением проверяющих, в первичной профсоюзной организации «Ачинский глиноземный комбинат» ГМПР состоялось заседание комиссии по охране труда краевой организации Профсоюза.

Комиссия подвела итоги второго этапа конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда 2023г.» и вынесла результаты на утверждение президиума краевой организации. Также, комиссия обсудила и приняла формат проведения ежегодных мероприятий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда, который в этом году отмечается 28 апреля.    Единогласно было принято решение о проведении интеллектуальной игры «Брейн-ринг» по охране труда на краевом уровне с участием всех первичек, входящих в состав краевой организации.

В ходе заседания комиссией было принято решение о пересмотре методических рекомендаций для уполномоченных по охране труда Красноярской краевой организации ГМПР.

В завершение встречи, комиссия по охране труда подвела итоги работы технических инспекторов краевой организации Профсоюза в 2023 году. Члены комиссии обсудили вопросы по выявленным нарушениям и их устранению, о количестве и качестве проведенных проверок, впервые выявленных профзаболеваниях и вопросы по снижению несчастных случаев на производстве.

Текст Ольги Таничевой.

Фото Галины Кудряшовой и Ольги Шоломицкой.

 

 

г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93 оф. 414-416
Яндекс.Метрика